رابطه شباب الناويه

ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 829894
ادارة المنتدي ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رابطه شباب الناويه

ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 829894
ادارة المنتدي ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ 103798

رابطه شباب الناويه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رابطه شباب الناويه

الرابطة عبارة عن مجموعة من الشباب تحاول مناقشة مشاكل الشباب وايجاد الحلول لهذة المشكلات


    ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟

    Eng- Medoo Osama
    Eng- Medoo Osama


    عدد المساهمات : 121
    تاريخ التسجيل : 03/02/2011

    ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟ Empty ما هي الفوائد العلمية للفاكهة ؟؟

    مُساهمة  Eng- Medoo Osama الجمعة فبراير 25, 2011 2:27 pm

    اكتشف العلماء فوائد متعددة للفاكهة بمختلف أشكالها وأنواعها، فبالرغم من مذاقها اللذيذ الذى يرضى جميع الأذواق فإنها تحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات والألياف والكثير من الفوائد التى أكدت عليها الدراسات الحديثة، لذا عليك أن تتناول الأنواع المختلفة من الفاكهة،


    وإليك بعض الفواكه المفيدة التى يمكن تناولها كوجبات خفيفة تعمل على توازن وجبات الغذائية ولا تزيد الجسم:


    الجوافة:

    من الأجزاء الهامة فى الجوافة هى البذور التى تحتوى على فيتامين omega6, omega3 التى تمد الجسم بالأحماض الدهنية. وتحتوى على فيتامين (أ) و(ج) والألياف التى تساعد على تقوية جهاز المناعة والمساعدة على تنظيم عملية الهضم، كما تحتوى الجوافة على: carotnoids , polyphenols وهما من العوامل الأساسية المقاومة للتأكسد التى تحمى الجسم من تلف خلاياه.
    إن الثمرة الواحدة تحتوى على 35 و50 سعرا حراريا لذلك هى الهدف المطلوب للأشخاص الذين يبحثون عن فقدان الوزن.


    الموز والبروكلى (مفيدان لمشاكل المعدة):

    ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "bbc" أن باحثين فى جامعة ليفربول وجدوا أن الألياف التى استخلصت من الموز والبروكلى مفيدة جدا فى مكافحة البكتيريا خلال مسارها باتجاه غزو الخلايا فى الأمعاء.
    من جانبه، أوضح الطبيب "بارى كامبل" المسئول عن الدراسة أن هذا البحث أظهر أنه بإمكان المكونات الغذائية المختلفة أن يكون لها تأثيرات قوية على حركة البكتيريا فى الأمعاء
    .


    عصير الرمان (يفيد القلب):

    وجد العلماء فوائد جديدة لعصير الرمان، خلاف مساعدته فى تفادى السرطان وفوائده للقلب، وهو أنه يساعد فى تخفيف ترهل البطن مع التقدم فى العمر، وقد ذكرت صحيفة "دايلى مايل" البريطانية أن باحثين من جامعة ادنبره وجدوا أن عصير الرمان يخفف الدهون حول المعدة، حيث تبين تناول كوب من عصير الرمان يوميا لمدة شهر يحد من تكوين الخلايا الدهنية ويخفض ضغط الدم، مما يقلص خطر الإصابة من النوبات القلبية والجلطات وأمراض الكبد.


    التوت الأسمر:

    بينما تحتل الفراولة المرتبة الأولى فى عائلة التوتيات إلا أنه يجب عدم تجاهل التوت الأسمر، فإن هذا النوع من الفاكهة يحتوى على نسبة عالية جدا من الألياف حيث يمدنا بحوالى 7.6 جرام لكل كوب منه.
    كما يمدنا التوت الأسمر بفيتامين (ج) و(ك) والبوتاسيوم، والمواد الغذائية التى تقوى النظر،

    ويتميز فيتامين (ك) بأنه مفيد جدا للذكور لأنه يحمى من الإصابة بسرطان البروستاتا.




    farao farao farao farao

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:04 am